самая лучшая нека на свете =З
03.04.2013 в 02:08
Пишет  XiaoLu:

soul in 서울
Этим летом мне вместе с друзьями посчастливилось побывать в Корее. Одно дело - учить корейский язык и слушать музыку, совсем другое - держать в руках билет на самолет и паспорт с визой, стоя у дверей аэропорта перед рейсом...
Наше путешествие началось 23 июня 2012 года и закончилось 17 июля, но воспоминания до сих пор ярки, а желание вернуться в разы сильнее стремления полететь впервые!
Мы стали участниками двух студенческих лагерей в Корее и прожили почти месяц в этой стране. Мы были в Сеуле, Тэджоне, Кванчжу, Пусане, Ульсане, проезжали много небольших городов и видели многое от Сеульской башни на Намсане до рядовых студенческих общежитий.
Надеюсь, вам будет интересно~
Готовы?



как все начиналось

Почему " soul in 서울"?

дворец лучезарного счастья

ручей Чхонге

Сеульская башня «N»

Госпиталь Асан в Сеуле

Сеул, несомненно является центром мозаики, сложившейся из нашего путешествия.
Но удержаться от того, чтобы показать вам и другие посещенные нами места, просто невозможно!

фотографии

Частый вопрос: "каково возвращаться на Родину?"
Вот как я могу на него ответить)
Каждый день в Корее мы делали множество пометок в блокноте, чтобы удержать в голове все, что хочется рассказать. Про людей, традиции, музыку, рекламу, цены, туристов, да даже про туалеты.
С уверенностью могу сказать одно: Корея не такая, какой вы ее представляете. Не лучше, не хуже. Она другая. Вы не знаете ничего о Корее, если никогда здесь не были. Корея в дорамах, в шоу, на фотографиях - это только малая толика той истинной Кореи. Мы и корейцы слишком разные, чтобы воспринимать некоторые вещи одинаково. И это безумно интересно - изучать культуру друг друга)
Я хочу выйти из дома и за углом обнаружить старый добрый вездесущий севен-элевен. С айскопи в тонне вариаций, местным кимпабом за 1500 вон, полкой с рамёном, где не найти ничего кроме красного, банана-ую, которое чуточку дешевле, чем в других маркетах, миндальным сникерсои, синим m&m и рисовыми палочками, ужасным розовым пепперо и зеленым с орешками. Увидеть студентов, спорящих о порции соджу, и школьниц, следящих за ними и делающих вид, что едят рамён, улыбающихся продавцов, понимающих наш корейский... вспомнить ночные походы до него и GS25 за территорию кампуса и навестить аджумму с острейшими ттокпогги и запеченными пусанскими моллюсками.
Здесь, когда мы вернулись, было всего +16, а там +38, здесь на тебя смотрят угрюмо, а там улыбаются и пытаются заговорить, здесь... да бесполезно сравнивать на самом деле.
Петербург красивее и понятнее, но там осталась такая немаленькая часть каждого из нас. Мы кланялись, заходя в магазин, прося прощения, здороваясь, прощаясь. Думали на смеси английского и корейского, потому что этот месяц почти не говорили по-русски, только со своими. Удивляемся грубости и нежеланию решать проблемы спокойно. Ищем цены в вонах, кимчи в еде и прибавляем ко времени 5 часов. Когда у вас полночь, у нас было 5 утра, и, вернувшись, мы не хотели спать. Лучше в Корее или хуже - нельзя судить. Но там осталось все. И мы глупо ревели в Инчоне от того, что девять часов полета изменят слишком многое. Я пишу заметки, чтобы показать вам, какой я увидела эту страну. Что нового, что знакомого, хорошего или плохого увидела и опробовала на себе. Что стоит попробовать и увидеть, если вы приедете. Чего лучше не делать и что нужно натворить обязательно.
Я действительно полюбила "Страну утренней свежести". Хотя какая уж тут свежесть, когда с утра под +40 и ты просыпаешься насквозь пропотевшим?!
Надеюсь, моя Корея вас не разочарует)

URL записи